Queijo Parmesão; Sabor, Amor e Arte
O Queijo Parmesão é uma das variantes dos chamados queijos Grana, assim denominados por possuírem uma estrutura granular de consistência dura e secos (26 até 36% de umidade). Na Itália, conforme a área de produção existem diferentes tipos de queijos Grana, assim para regiões ao redores de Reggio e Parma, teremos o Reggiano e o Parmesano (Parmesão). Para outras áreas de produção como a região da Lombardia, encontraremos o Grana Padano.
Atualmente os queijos Grana, não são exclusividade italiana e são elaborados em todo planeta. Na realidade, desde tempos remotos, os suíços já elaboram o seu Grana, o SBRINZ, originário do Cantão de Ticino.
Com a imigração italiana no Brasil, o queijo Parmesão e algumas variantes do Grana, foram sendo introduzidos no Brasil e atualmente constituem um dos produtos elaborados em grandes proporções, estando à mesa do brasileiro de norte a sul do país. E claro, em vários pratos da Marília Pizzeria.
No vídeo abaixo, Bruno Modica, produtor do Parmigiano Reggiano, nos mostra todo amor que envolve a produção desse queijo que é adorado em todo o mundo.
Fonte: QueijosBrasil.com.br
Comentários
Os mais lidos
Posts recentes
Endereços Marília
Marília Pizzeria
Rua Marília de Dirceu 226, Lourdes
Telefone: (31) 3275.2027
Delivery Marília
www.mariliapizzeria.com.br/delivery
Telefone: (31) 2551.4854
Horário de funcionamento
Marília Pizzeria
Diariamente das 18h30 à 01h.
Newsletter
Clique aqui para assinar a nossa newsletter e receber as promoções e novidades Marília
Vitta Lounge
Realize o seu evento empresarial com privacidade, sofisticação e todos os serviços de excelência da Marília pizzeria no ponto mais nobre de BH.