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Água aromatizada: 9 receitas deliciosas para o verão

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Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Com a chegada do verão, a atenção com a nossa hidratação e frescor é fundamental. Selecionamos várias receitas simples de águas aromatizadas que foram batizadas de Summer Sips pela revista Casa Vogue. A nutricionista Alessandra Luglio, da Simplesmente, aponta as propriedades de cada uma das receitas. Veja a seguir!

Limão-cravo e alecrim

Função: o limão é rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, ajuda a equilibrar o pH do organismo e tem ação digestiva. O alecrim, assim como o limão, também possui ação digestiva.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

5 rodelas de limão-cravo
1 ramo médio de alecrim
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou um copo largo, adicionar as rodelas de limão, água com gás, espetar o ramo de alecrim e pronto!

Laranja, maçã e gengibre

Função: a laranja é rica em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

3 rodelas grandes de laranja bahia
3 fatias de maçã
3 rodelas de gengibre
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja, fatias de maçã, fatias de gengibre e completar com água com gás.

Abacaxi e lavanda

Função: o abacaxi tem propriedades digestivas e é também rico em vitamina C, que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico. A lavanda tem propriedades calmantes e relaxantes.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

1 fatia de abacaxi pérola com a coroa (cortar o abacaxi em 4 na horizontal)
1 ramo de lavanda
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar a fatia de abacaxi, a água com gás e espetar um ramo de lavanda. 

Cúrcuma e hortelã

Função: A cúrcuma é uma importante fonte de antioxidantes, que auxiliam na prevenção do envelhecimento precoce e ainda possui propriedades anti-inflamatórias. O hortelã possui ação digestiva e proporciona muito frescor!

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

8 fatias de cúrcuma (raíz)
1 ramo de hortelã fresco
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as fatias de cúrcuma, água com gás, espetar um ramo de hortelã e pronto, simples assim.

Hibisco e alecrim

Função: O hibisco possui ação antioxidante e também diurética, prevenindo o inchaço e colaborando para a eliminação de toxinas do organismo.O alecrim possui ação digestiva.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

5 flores de hibisco seco
1 ramo de alecrim
300 ml de água com gás
4 cubos de gelo

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as flores de hibisco, água com gás e espetar um ramo de alecrim.

Mirtilo e laranja

Função: o mirtilo é rico em antocianina, que tem ação antioxidante e auxilia no combate de radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular precoce. A laranja é rica em vitamina C auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

4 rodelas de laranja pera
1 punhado de mirtilo fresco
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, adicionar as rodelas de laranja pera, mirtilo, a água com gás e pronto.

Pepino e limão-cravo

Função: O limão é rico em vitamina C, o que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e possui ação antioxidante. Além disso, o limão e o pepino apresentam ação alcalinizante, digestiva e diurética, colaborando com a eliminação de toxinas do organismo.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

2 fatias finas de pepipo japonês
3 rodelas de limão cravo
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, as fatias de pepino formando um redemoinho, rodelas de limão e, por último, água com gás.

Maracujá e manjericão

Função: o maracujá é rico em vitaminas A, C e antioxidantes que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção do envelhecimento celular precoce. O manjericão possui propriedades anti-inflamatórias.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

1 maracujá
1 ramo de manjericão
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor os cubos de gelo em um pote de vidro ou copo largo, dispor a polpa do maracujá, água com gás, espetar um ramo de manjericão e pronto.

Melancia e gengibre

Função: a melancia é rica em vitamina A, C e antioxidantes como o licopeno, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e possuem ação antioxidante que contribuem para a prevenção do envelhecimento celular precoce. O gengibre é considerado um alimento termogênico, ou seja, ajuda na manutenção do metabolismo ativo.

Água aromatizada: 9 receitas funcionais para o verão (Foto: Simplesmente)

Ingredientes

1 fatia de melancia baby
3 rodelas de gengibre
4 cubos de gelo
300 ml de água com gás

Modo de preparo

Dispor a fatia de melancia em um pote de vidro ou copo largo, com cuidado adicionar os cubos de gelo, gengibre, água com gás e pronto.

 

Fonte: Casa Vogue / Simplesmente

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