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Temporada de Sabores Trufados

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Consumidas pelo ser humano há mais de três mil anos, as Trufas ou túbera é a denominação popular dada a esses tubérculos de sabor marcante.

Um dos ingredientes mais caros da culinária internacional, podendo chegar a R$ 20 mil reais o quilo, é também um dos mais interessantes. A raridade, a dificuldade de extração e o fato de serem silvestres, pois não é algo que se pode cultivar ou controlar, condicionam o preço das trufas brancas, negras ou de verão.

São poucos, na verdade, os países que podem se orgulhar de ter trufas de boa qualidade, sendo a Itália o principal deles. Elas só nascem próximas a raízes de determinadas árvores, como carvalho, cistácea e aveleira, em locais em que o clima é bem úmido. Nós, humanos, nem temos a competência necessária para achá-las. Somente cães, com seu faro apurado e bem treinados, podem fazer o serviço.

Durante o mês de setembro, selecionamos alguns pratos trufados para celebrar a temporada de caça às trufas. Experimente!

Carpaccio Trufado

Acompanha cesta de piadina. Finíssimas lâminas de carne bovina, temperadas com azeite trufado, lâminas de champignon de Paris e parmesão.

Risoto Trufado de Filé com Shitake

Shitake refogado no roty com iscas de filé e azeite trufado.

Pizza Stella Tartufata

Salsa trufada, mussarela de búfala, trifolato de cogumelos, mel com pimenta dedo de moça.

Pizza Capra Al Tartufo

Mussarela, queijo de cabra, rúcula silvestre, champignon de Paris, ovo cozido no forno e azeite trufado.

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